Skip to content

Pappe pronte per neonati: crema di riso, avena e farro

shutterstock_pappa

Le pappe pronte sono un alimento completo, utile allo svezzamento del bambino dal 4° mese in su, molto facili e rapide da preparare. Sono tra i primi alimenti introdotti nella dieta quotidiana del piccolo allo scopo di abituarlo gradualmente ai cibi semisolidi, e poi solidi, della sua alimentazione. Si comincia con le creme ai creali come la crema di riso, la crema di avena e la crema di farro, senza glutine e biologiche. Si possono amalgamare al brodo caldo, di verdure o di carne, oppure al latte, in questo caso per la preparazione di un pasto nutriente ma anche di ottime e dolci merende, se mescolate insieme a della frutta fresca grattugiata.

Come si cucinano le pappe pronte? Non occorre cucinarle, sono preparati istantanei pronti all’uso e quindi assai pratici anche per mamme e bimbi in viaggio. Basta versare 3/4 cucchiai da tavola di crema in 180/200 ml di brodo caldo e mescolare. A scelta, si può aggiungere un omogeneizzato o del formaggio grattugiato e infine un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Con il latte caldo è sufficiente mescolare 3 o 4 cucchiai di crema di riso, di farro o di avena e preparare così un biberon pieno di energia, sostanze nutritive e leggerezza. Ricche di carboidrati, proteine e fibre, queste creme sono infatti prodotte con cereali cotti al vapore, altamente digeribili e facilmente assimilabili dall’organismo del bambino.

Tags: , , , , , , ,

Commenti

Le risposte dei nostri lettori.

Non ci sono commenti.

Aggiungi un commento

Scrivici per dirci cosa pensi dell'articolo.

Immagine CAPTCHA
*